Samstag, 14 September 2019 15:12

HSG I: Absteiger zum Saisonauftakt!

Das Warten hat ein Ende!!! Endlich startet die Landesligasaison 2019/2020 und es geht für die HSG I direkt mit einem Heimspiel los. Am Samstag, dem 14.09.2019 empfängt die HSG Lollar/Ruttershausen den Oberligaabsteiger TV Hüttenberg II2 um 20.00 Uhr in der Sporthalle Lollar-Süd. „Wir sind glücklich darüber, dass es endlich wieder losgeht und das noch in eigener Halle. Umso größer ist die Vorfreude“, verriet HSG-Trainer Sören Asboe.
Freitag, 13 September 2019 07:46

HSG I: Oberligaerprobter Spielmacher

Die HSG I kann einen weiteren Neuzugang präsentieren, der vom Oberligisten HSG Pohlheim kommt und Luca Fischer heißt. Mit der Verpflichtung vom 20-jährigen Maschinenbaustudenten wurde auf die langfriste Verletzung von Jan Reuschling reagiert und mehr als nur ein Ersatz gefunden. „Luca hat eine sehr gute Ausbildung genossen, was man an seiner Spielweise und seinen technischen Fähigkeiten schnell erkennen kann. Wir freuen uns sehr, dass wir mit Luca einen Spielmacher für unser Projekt gewinnen konnten, der uns kurz- und langfristig mit großer Sicherheit weiterbringen wird“, so die erste Einschätzung von HSG-Übungsleiter Sören Asboe.
„Ich habe mit einem Angebot aus der Landesliga nicht gerechnet“, gibt der sechste HSG-Neuzugang mit seiner sympathischen Art zu. Mark Müller bringt mit 1,90 Meter Gardemaß mit und kommt von der KSG Bieber, mit der er letzte Saison noch in der A-Klasse auf Punktejagd ging. „Mark bringt ein körperliches Element in die Mannschaft, das bei uns nur rar vertreten ist und hat eine hervorragende Einstellung, um die Herausforderung Landesliga richtig anzugehen“, sagte HSG-Trainer Sören Asboe über seinen neuen Schützling.
Dienstag, 03 September 2019 16:42

Ein talentierter Torschützenkönig

Die HSG Lollar/Ruttershausen hat schon vor der abgelaufenen Runde eine „Verjüngungskur“ eingeläutet und auch vor der Landesligasaison 2019/2020 bleibt das Trainerteam Asboe/Pape/Sack ihrem Weg treu. Zu diesem spannenden Projekt gehört ab dieser Spielzeit auch Jan-Hendrik Engel, der mit seinen zarten 18 Jahren in sein erstes Herrenjahr geht.
Nach Niklas Wenzel und Jan Reuschling schließt sich mit Jan Vogel das dritte Talent der HSG I an und verleiht dem Landesligakader für die Saison 2019/2020 ein weiteres neues Gesicht. Der 1.98-Hühne fühlt sich auf der Kreisläuferposition am wohlsten und wird besonders mit seinem Gardemaß in der Abwehr gut zu gebrauchen sein. „Wir freuen uns sehr, dass sich Jan für uns entschieden hat. Wir sind uns ganz sicher, dass er uns nicht nur mit seiner körperlichen Präsenz ein großes Stück nach vorne bringen wird“, so ein erfreuter HSG-Trainer Sören Asboe.
Dienstag, 04 Juni 2019 14:56

HSG I: Eine talentierte Allzweckwaffe

Mit Jan Reuschling kann die HSG Lollar/Ruttershausen den nächsten Neuzugang für die Landesligasaison 2019/2020 verkünden. Trotz seiner 20 Jahre kann Jan schon auf einige Handballhighlights zurückblicken und wird die HSG I mit seinen Stärken schwerer ausrechenbar machen. „Wir freuen uns sehr, das Jan sich für uns entschieden hat. Er bringt viel Talent und Tempo mit, was unserem Spiel mit Sicherheit gut tun wird“, freut sich HSG-Übungsleiter Sören Asboe über diese Verpflichtung.
Mittwoch, 08 Mai 2019 15:24

HSG I: Happy End per Mail

Das Ende der Landesligasaison 2018/2019 stellt eine Zäsur dar. Noch nie gab es solch einen letzten Spieltag! Nach der knappen 28:29-Niederlage der HSG I am Samstag beim TV Petterweil war unklar, wer in der Landesliga bleibt und wer den Gang in die Bezirksoberliga antreten muss. Erst eine Mail vom Klassenleiter, die am Sonntag die Vereine erreichte, brachte Gewissheit, dass die HSG I auch in der kommenden Runde in der Landesliga Mitte auf Punktejagd gehen wird!
Samstag, 04 Mai 2019 09:19

HSG I: Reise ins Ungewisse!

Noch ist im Abstiegskampf nichts entschieden in der Landesliga Mitte und mitten in diesem befindet sich die HSG I. Das letzte Saisonspiel bestreiten die Asboe-Schützlinge beim Tabellenzweiten TV Petterweil (Samstag, 18.00 Uhr) und hoffen dort, wie schon im Hinspiel, auf eine Überraschung.